10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
169  (100%)
Всего: 169

@темы: Подборка

15:20 

Доступ к записи ограничен

Major.
Летим выше, к самым высоким звездам?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:44 

Аллен Хивер
вода или волна?
Отчетливое ощущение, когда все органы чувств вдруг прислушались к происходящему и дали о себе знать. Вот он я. Я ощутил свое тело, и то, как его касается ткань одежды, и собственный вес, и признаки болезни, и щекотку волос, упавших на лицо. Вот он я. Вот эта точка во времени, где я – такой, какой есть – существую. И этот я… не стоит о нем говорить.

Опустошительная мысль о собственной не смерти, но бесследном исчезновении; все мои слова, какими бы тяжелыми я их не делал, просто растворятся вместе со мной. Все мои надежды на будущее, с которым связано желание жить – чистые амбиции, лишенные всякого основания. Я надеюсь на то, что стану лучше, и мои упования гладко, как вода камень, огибают подтвержденное знание, что этого не будет. Испытывать амбиции подобного рода, когда тебе двадцать пять – просто смешно. Мой текст.

Тот текст, и этот – тоже. Вот он я, вот точка во времени, в которой я, лишенный перспектив, существую. Кто я такой? У меня нет имени и нет голоса; я пытаюсь вырастить внутри себя новое имя, которое стало бы моим, и наделяю его значением, выплавляю из мусора своих слов его золото. Иногда я настолько теряюсь в вариантах, в бесконечной мистификации и возможных комбинациях, что на несколько секунд перестаю мыслить что-либо, застываю во внезапной тишине, где только что гремела кропотливая работа; я застываю и вслушиваюсь, всматриваюсь, ощупываю пространство перед собой, где ничего нет, не было и никогда не будет.

@темы: seidevarre

°| Gestorben

главная